杏树林隐私政策

版本更新日期:2019年8月 22日

版本生效日期:2019年8月 22日

欢迎您访问杏树林平台!

杏树林平台是由北京杏树林信息咨询有限公司及其关联公司杏树林信息技术(北京)有限公司(下称“杏树林”、“我们”) 运营的移动端应用程序和官方网站。

您在杏树林平台使用我们的服务或产品时,我们可能会收集您的相关个人信息。杏树林深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,杏树林承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

为此,我们制定本隐私政策,适用于您对杏树林平台的访问,以及对杏树林提供全部产品或服务使用时而提供或留存的相关个人信息。

本次版本更新是根据《中华人民共和国网络安全法》和《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其它相关法律法规的要求,进一步明确我们收集、使用、保存、共享和转让个人信息的类型、方式和用途等,进一步明确关于您查询、更新、删除个人信息的方式,以及账户注销申请的方式等。请您在继续访问杏树林平台或使用杏树林产品或服务前,务必认真仔细阅读并确认充分理解本隐私政策全部规则和要点。一旦您主动选择确认本隐私政策并继续使用的,即视为同意本隐私政策的全部内容;如您不同意相关协议或其中的任何条款的,您应停止访问杏树林平台或使用杏树林产品和服务。

本政策将帮助您了解以下内容:

1、我们如何收集和使用您的个人信息

2、我们如何使用?Cookie?和同类技术

3、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

4、我们如何保护您的个人信息

5、您的权利

6、我们如何处理儿童的个人信息

7、您的个人信息如何在全球范围转移

8、如何更新本政策

9、如何联系我们

10、争议解决

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

杏树林仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,当我们要将信息用于本政策未载明的其他用途时,会事先征求您的同意,当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

(一)注册成为用户

当您以访客身份浏览杏树林平台时,您无需向我们提供任何个人信息。杏树林提供的大部分服务或产品是基于杏树林注册用户使用,如您希望通过杏树林平台获取更多服务或产品,您需要通过以下步骤完成账号注册。

为完成创建账号,您需提供以下信息:您的姓名、电话号码、创建的用户名、密码、职业,如果您是医生、护士、临床技师、药剂师、研究员需要额外提供医院、科室、职称;如果您是医学生需要额外提供学校、专业、学历;如果您是其他职业需要额外提供公司、部门、职位。

在注册过程中,如果您提供以下额外信息,将有助于我们给您提供更好的服务和体验:如果您想要充分利用我们提供的各种分享功能,可能还需要提供公开显示的个人资料,其中可能会包含您的姓名、照片、医院、科室、职称、学校、专业、职业、学历、公司、部门、职位;如果您要成为实名认证用户,还需要提供医师资格证、医师执业证书、医院胸牌、学生证、可能还需要医院宣传栏、排班表能证明身份的证件;如果您要使用钱包,还需要提供银行卡信息、身份证信息、真实姓名进行实名认证;在您使用我们服务的过程中,您可能会根据服务的性质向我们提供文字、声音、图片、视频信息;另外,如果您是作为患者一方,根据您使用杏树林服务的类型以及您跟杏树林注册用户进行互动时,您可能会向我们提供(例如杏树林注册用户)您的姓名、性别、手机号码、固定电话、邮箱、出生日期、年龄、地址、职业、联系人、介绍人、身份证号码、病患信息、医疗健康信息、处方信息。但如果您不提供这些信息,将不会影响使用本服务的基本功能。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

(二)为您提供信息展示及信息搜索服务。

杏树林平台的“云学院”服务,包含大量的文章、课程、视频、用户发布的帖子以及帖子中的评论等内容。为此,在您进行信息浏览时,我们可能会收集您在使用该等服务时的设备信息,包括设备名称、设备型号、唯一设备识别码、操作系统版本和应用程序版本、语言设置、分辨率、电信运营商信息,浏览器类型的软硬件信息。

同时,您还可以使用关键词进行搜索。为提供该等搜索服务,我们将可能收集您的日志信息,包括但不限于您输入的搜索关键词信息和点击的链接,您发布的评论,咨询的相关问题,对我们服务的反馈与评价,您上传的文字资料、图片、视频等信息以及您的IP地址、浏览器的类型和使用的语言、硬件,设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长。当您通过搜索来进一步搜索精确信息时,我们会保留您的搜索内容以方便您重复输入或为您展示与搜索的信息内容有相关性的内容。由于您的搜索关键词信息无法单独识别您的身份,不属于您的个人信息,我们有权以任何的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键词信息与您的其他信息相互结合使用并可以识别您的身份时,则在结合使用期间,我们会将您的搜索关键词信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本隐私政策对其进行处理与保护。

(三)为您提供信息发布服务。

杏树林平台的“云学院”服务,为注册用户提供发布贴子、发表评论、发布和上传视频等服务,我们可能会收集您的姓名、手机号码、所在城市、所在医院、科室、职称、患者信息、患者年龄、患者性别、患者病情、本内容前述的浏览器类型、设备信息、日志信息。在杏树林平台的“病例”服务中,我们可能会收集您的姓名、城市、医院、科室 、职称、学历。

如您拒绝提供该等明确的个人身份信息时,您将无法使用该特别服务,但不影响您使用其它已提供相关个人信息可取得的服务。

(四)为您提供信息记录和共享服务。

杏树林平台的“病例”服务及“患者随访”服务中,我们可能会收集您的手机号码、所在城市,所在医院,科室、职称、患者信息、患者年龄、患者性别、患者病情、本内容前述的浏览器类型、设备信息、日志信息。

1、关于您分享的信息

我们提供的产品或服务,可允许您在杏树林平台或第三方社交网络分享您的相关信息。您在使用我们的服务中所提供、创建或发布的信息(包括您公开的个人信息、您创建的群聊群)、您对其他人上传或发布的信息的回应,以及包括与这些信息有关的位置数据和日志信息。只要您不删除共享信息,有关信息可能会一直保存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能被其他用户或不受杏树林控制的第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或该等第三方在公共领域保存。因此,请您谨慎考虑通过杏树林的服务上传、发布和交流的信息内容。在某些情况下,您可通过我们某些服务功能的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如果您选择分享的任何信息被其他用户或第三方进一步公开或使用,您应自行承担该等分享行为的相关法律后果。

2、通过云学院参与讨论公开的信息

当您决定在“云学院”发布信息、参与讨论病历或发表病历信息时,其他用户将可以查看您在杏树林公开的用户个人信息,包括您的杏树林账户信息。

更重要的是,虽然“云学院”的目的是为了学术交流的便利,但是其是一个公开的平台,您参与病历讨论或发表病历信息时,应避免披露涉及患者隐私或者可识别患者身份的信息;在某些情况下,您可以通过使用杏树林提供的某些功能删除可识别患者身份的个人信息,但是,我们不能完全保证通过使用该等功能就能100%删除所有可识别患者身份信息。如果您违法披露了患者隐私或可识别患者身份的信息,您应对您的行为后果承担法律责任。

3、通过随访服务、添加患者与患者进行互动

当您选择使用随访服务与患者进行互动交流时,相应的患者可能会查看您在服务中展示的个人信息、执业信息、出诊时间等等。

如果您选择通过“添加患者”功能来添加随访患者,以及发起或回复群聊信息时,则所添加的患者与您聊天时可以查看您在杏树林公开的用户个人信息。

4、通过病历协作、病历分享或添加好友共享信息

杏树林平台有病历协作功能,当您使用这些功能与他人协作时,您提供给杏树林的某些个人信息(包括您的杏树林账户信息)和患者个人信息,会显示给其他用户;此外,任何有权访问您协作的病历的杏树林用户将能够查看、编辑该病历的患者个人信息、患者病情信息、病历更新的时间、随访记录等等。

杏树林平台有病历分享功能,如果您通过该功能分享病历,或者您同意加入他人分享的病历,则任何有权访问该病历的用户均可以看到您在杏树林公开的用户个人信息。当您使用病历分享功能时,请您谨慎注意该病历在分享时不得包含任何可识别患者身份的个人信息;同时,任何有权访问您分享病历的杏树林用户仅能够查看病历的创建时间、病情信息和诊断。您选择分享的信息将会在特定范围内公开发布,因此该等信息可能会被其他用户或其他不受杏树林控制的第三方单独缓存、复制、储存、或持续公开。在某些情况下,您可以通过使用杏树林提供的某些功能删除可识别患者身份的个人信息。但是,我们不能完全保证通过使用该等功能就能100%删除所有可识别患者身份个人信息。我们建议您在使用我们的服务前应获得患者的授权同意并允许我们的服务使用该等信息。如果您未能获得患者的授权或在未经患者同意的前提下披露其个人信息,您可能需要向您的患者或医院承担法律责任。杏树林不对任何未经授权披露患者个人信息的行为负责。

如果您选择通过”添加好友”功能来添加”我的同行”,则接收您邀请的另一方(无论是杏树林注册用户还是未注册用户)将可以查看您在杏树林平台公开的用户个人信息。

(五)提供产品或服务所需要的附加功能

位置信息位置信息——当您通过设备使用我们的相关服务时,我们可能会收集和处理有关您的位置信息、行踪轨迹、网络身份标识信息等,例如来自您的设备的传感器数据就可以提供附近Wi-Fi 接入点和基站的信息或者通过IP地址、蓝牙、GPS等获取您的信息。

客户反馈信息——当您向我们提问或投诉时,为了方便与您联系或帮助您解决问题, 我们可能需要您提供姓名、手机号码、电子邮件及其他联系方式等个人信息。如您拒绝提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈。

个性化推送功能我们会基于收集的信息,对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。为此,我们需要收集的信息包括您的设备信息、浏览器型号、日志信息、浏览记录。

二、我们如何使用Cookie和同类技术

(一)Cookie

为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好等数据。

我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie。您可以清除计算机或手机上保存的所有Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。

(二)网站信标和像素标签

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件或短信中可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

(三)Do Not Track(请勿追踪)

很多网络浏览器均设有Do Not Track功能,该功能可向网站发布Do Not Track请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与杏树林以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、与我们的附属公司共享:您的个人信息可能会与杏树林的附属公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

我们的附属公司包括: 北京家医到医疗科技有限公司、上海优杏信息技术有限公司、杏树林信息技术(天津)有限公司、上海医明信息技术有限公司、常州医数洞察信息科技有限公司、银川杏树林互联网医院管理有限公司。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,在您购买我们的产品时,我们必须与物流服务提供商共享您的个人信息才能安排送货,或者安排合作伙伴提供服务。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

目前,我们的授权合作伙伴包含以下类型:

1)商品或技术服务的供应商。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们的供货或提供基础设施技术服务、代表我们发出短信的通讯服务供应商、物流配送服务、支付服务、数据处理等。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品或服务的核心功能,比如我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货;或者我们需要将您的订单号和订单金额与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。

2)分析服务类的授权合作伙伴。?在征得您的许可,我们可能将不能识别您的个人身份信息的统计或匿名信息共享给提供分析服务的合作伙伴。对于分析数据的伙伴,我们仅会向这些合作伙伴提供不能识别个人身份的统计或匿名信息。

3)委托我们进行推广的合作伙伴。有时我们会代表其他企业向使用我们产品或服务的用户群提供促销推广的服务。我们可能会使用您的个人信息以及您的非个人信息集合形成的间接用户画像与委托我们进行推广的合作伙伴(“委托方”)共享,但我们仅会向这些委托方提供推广的覆盖面和有效性的信息,而不会提供您的个人身份信息,或者我们将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会?在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则?我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

3、在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;您自行向社会公众公开的个人信息;从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

2)根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;法律法规规定的其他情形。

3)根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息

(一)个人信息的保存

1、保存期限:在您在使用我们的产品或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,我们将在您使用我们的产品和/或服务期间持续授权我们使用。在您申请注销账号并时,我们将停止使用并删除上述信息。

我们的个人信息保存期限为实现目的所需的最短时间,不存在超出上述保存期限的情况。

2、保存地域:上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会在符合国家对于信息出境的相关法律规定情况下,另行单独征得您的授权同意。

(二)个人信息的保护

1、安全措施

1)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。

2)我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

3)我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;我们会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被追究相关责任。

4)我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

5)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

2、安全提醒

1)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

2)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

3)您在使用杏树林平台及服务时,请勿将自认为隐私的信息发表、上传,也不可将该等信息通过杏树林平台的服务器传播给他人,若因您该等行为引起隐私泄露,由您自行承担责任。

4)您请勿在使用杏树林平台服务时公开透露自己的各类财产账户、银行卡、信用卡、第三方支付账户及对应密码等重要资料,否则由此带来的损失由您自行承担责任。

5)杏树林平台一旦发现假冒、仿冒、盗用他人名义进行平台认证的,杏树林有权立即删除用户信息并有权在用户提供充分证据签禁止其使用平台服务。

3、安全事件通知

1)我们会制定相应的网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施。

2)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监督部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

3)如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过杏树林平台或本隐私政策提供的联系方式联络我们,以便我们采取相应措施。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,?我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可通过点击APP中的【我→头像】更改用户信息;您可以通过点击APP中的【我→设置→账号与安全→修改登录密码】更改您的密码;您可以通过点击APP中的【我→设置→账号与安全→修改手机号】更改您的手机号;或通过APP中【杏服小秘书】与我们取得联系。

搜索信息——您可以在【我→浏览历史】访问或清除您的历史记录。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的Web表单联系,或发送电子邮件至本隐私政策的记载电子邮箱,我们将在30天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至本隐私政策的记载电子邮箱。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的Web表单联系,或至本隐私政策的记载电子邮箱。我们将在30天内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了帐号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本政策第一部分)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

1、您可通过【我?→设置→账号与安全→密码锁定】来设置密码来保护您的个人信息;

2、您可通过【我→设置→新消息提醒】中或者在您的设备中的【设置】来开启或关闭杏树林平台的通知推送。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息,但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销帐号

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:通过平台中【设置】中提供的删除或注销申请入口或【杏服小秘书】等方式,向我们申请注销和删除您的信息。

在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式自行操作:访问网站和APP中的【杏服小秘书】进行联系,我们将在 30 日内对您的请求进行处理。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。对于您的请求,我们原则上将于三十日内做出答复。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全直接相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前,实施数据去标识化等安全举措。

八、本政策更新及通知

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知(包括对于某些服务,我们会通过电子邮件、站内信、短信、APP通知、弹窗等方式发送通知,说明隐私政策的具体变更内容)。

本政策重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

九、如何联系我们

APP运营者基本情况如下:

公司名称:北京杏树林信息咨询有限公司

法定代表人:张遇升

联系地址:杏树林信息技术(北京)有限公司,北京市东城区广渠家园5号,首东国际大厦A座301室

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

可以在网站或APP中的【杏服小秘书】进行联系,或者发送邮件【support@xingshulin.com】。

我们设立了个人信息保护负责人【运营部】,联系方式【13718523441】。

为保障我们高效处理您的问题并及时向您反馈,需要您提交身份证明、有效联系方式和书面请求及相关证据,我们会在验证您的身份处理您的请求。一般情况下,我们将在三十天内回复。

十、争议解决

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可随联系我公司个人信息保护相关负责人要求给出回复,如果您对我们的回复不满意的,认为我们的个人信息处理行为严重损害了您的合法权益的,您还可以通过向本隐私政策服务提供商杏树林所在地【北京市】有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。

感谢您对杏树林平台以及杏树林产品和服务的信任和使用!